Putenschenkel auf Kartoffeln (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Putenschenkel auf Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 16:34

Putenschenkel auf Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten (festkochende)
2 - 3 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
400 Gramm Tofu oder Pilze, in mundgerechte Stücke geschnitten
60 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
1 Esslöffel Sojasauce

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform und beträufeln Sie sie mit 1-2 EL Olivenöl. Verteilen Sie die Kartoffelwürfel gleichmäßig in der Auflaufform.

In einer Schüssel das restliche Olivenöl, die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, den Thymian, den Oregano, das Salz und den Pfeffer vermischen.

Fügen Sie den Tofu oder die Pilze hinzu und rühren Sie, bis sie gut mit der Gewürzmischung bedeckt sind.

Legen Sie den Tofu oder die Pilze auf die Kartoffelwürfel in der Auflaufform.

Gießen Sie die Gemüsebrühe und die Sojasauce über den Tofu oder die Pilze.

Backen Sie das Gericht für 30-35 Minuten oder bis die Kartoffeln weich und der Tofu oder die Pilze goldbraun und knusprig sind.

Servieren Sie das Gericht heiß und garnieren Sie es nach Belieben mit frischen Kräutern.

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